Tratamiento de Datos Personales

Política de Privacidad

Gracias por visitarnos en nuestro sitio web www.quaxam.com operado por QUAXAM DATALAB (en adelante “Quaxam”), sociedad comercial con matrícula legal Colombiana número 183888 y NIT 1049635448-0, responsable del Tratamiento de sus Datos Personales.

En Quaxam estamos constantemente trabajando para mejorar nuestro servicio al cliente. El cuidado de los Datos Personales que usted comparte con nosotros es una parte fundamental de esto. Por lo tanto, queremos que tenga la seguridad de que su información está segura y protegida con nosotros y que sepa cómo la usamos para brindarle una mejor y más personalizada experiencia al cliente cuando utiliza nuestros servicios.

Esta Política de Privacidad explica cómo tratamos sus Datos Personales, a quienes, bajo ciertas condiciones, transferimos y/o transmitimos sus Datos Personales, así como las medidas de seguridad que hemos tomado para protegerlos. También explica los derechos que usted tiene como Titular de los Datos y cómo puede ejercerlos.

Le invitamos a leer esta Política de Privacidad en detalle y si tiene alguna pregunta, le pedimos que se ponga en contacto con nosotros en [email protected], o a través de cualquiera de nuestros canales de comunicación digitales o físicos que aparecen en nuestro sitio web.

Introducción

Usted puede elegir darnos información personal directamente en una variedad de situaciones. Por ejemplo, usted puede darnos su nombre e información de contacto para comunicarnos con usted, para ordenar un producto, para procesar un pedido, para registrarse en un servicio, para proporcionarle una suscripción, o para hacer negocios con nosotros si usted es un proveedor o un socio comercial. Usted también puede proporcionar los detalles de su tarjeta de crédito para comprar algo de nosotros o puede compartir una descripción de su educación y experiencia laboral en relación con una vacante en Quaxam para la cual usted desea ser considerado. Si nos dice que no desea que utilicemos su información para ponernos en contacto con usted más allá del cumplimiento de su solicitud, respetaremos sus deseos.

Autorización

Al aceptar esta Política de Privacidad, usted autoriza a Quaxam a tratar sus Datos Personales. Quaxam solo procesara sus datos personales cuando tenga su autorización y solo para los propósitos mencionados anteriormente. Usted puede revocar su autorización en cualquier momento solicitándola a través de cualquiera de los medios que Quaxam provee, ya sea física o digitalmente.

Transferencia de Datos Personales

Además, al aceptar esta Política de Privacidad, usted autoriza a Quaxam a compartir sus Datos Personales con Compañías Relacionadas y con los Aliados Comerciales de Quaxam y que ellos puedan tratarlos para los propósitos indicados. No obstante, en cualquier momento, como Titular, podrá revocar la autorización concedida u oponerse al envío de comunicaciones comerciales, solicitándolo por cualquiera de los medios de contacto.

Asimismo, en el caso de vender todo o parte del negocio de Quaxam, usted autoriza a Quaxam a transferir al comprador las bases de datos que contienen sus Datos Personales.

Aparte de lo establecido en esta Política de Privacidad, Quaxam no puede vender o revelar sus Datos Personales a terceros a menos que usted haya obtenido su consentimiento previo o sea requerido por ley.

Quaxam será responsable del cumplimiento efectivo de las obligaciones relativas al Tratamiento de Datos Personales por parte de sus Compañías Relacionadas y sus Aliados Comerciales, sin perjuicio de su responsabilidad por el incumplimiento de dichas obligaciones. Asimismo, en el caso de que el Tratamiento de Datos Personales sea realizado por empresas que presten servicios a Quaxam, dichas empresas deberán asumir compromisos de confidencialidad y adoptar medidas para asegurar el correcto cumplimiento de las normas de protección de Datos Personales, especialmente las establecidas en la Ley 1581 de 2012 y su Decreto Reglamentario 1074 de 2015 (si es residente en Colombia).

Finalidades de Uso de sus Datos Personales.

Cumplir con su solicitud de transacción
Si usted solicita algo de Quaxam, por ejemplo, un producto o servicio, una devolución de llamada, o materiales específicos de mercadeo, nosotros usaremos la información personal que usted nos provea para cumplir con su solicitud. Para ayudarnos a hacer esto, podemos compartir información con otros, por ejemplo, los socios de negocios de Quaxam, instituciones financieras, compañías navieras, autoridades postales o gubernamentales, tales como autoridades aduaneras, involucradas en el cumplimiento. También podemos ponernos en contacto con usted como parte de nuestras encuestas de satisfacción del cliente o con fines de investigación de mercado.

Personalización de su experiencia en nuestros sitios web
Podemos utilizar la información personal que recopilamos sobre usted para proporcionarle una experiencia personalizada en nuestros sitios web y en nuestros servicios, tales como proporcionarle el contenido que le pueda interesar y facilitarle la navegación en nuestros sitios. También podemos utilizar esta información para mejorar nuestros sitios web.

Proporcionar apoyo
Podemos utilizar su información personal para apoyar productos o servicios que usted ha obtenido de nosotros, tales como notificarle de una actualización o arreglo de productos. Podemos combinar su información con la información de otras interacciones con usted para ofrecerle sugerencias más valiosas en relación con el soporte de productos.
También ofrecemos sesiones de “Live Chat” en nuestros sitios web para ayudarle mientras navega por nuestros sitios o foros en los que se pueden plantear problemas y proponer soluciones; utilizaremos la información personal que proporcione en estas sesiones o en dichos foros de acuerdo con esta Declaración de privacidad.
En el curso de proporcionarle soporte técnico, a veces podemos tener acceso incidental a los datos que usted nos ha proporcionado o a los datos que se encuentran en su sistema. Estos datos pueden contener información sobre usted, los empleados de su organización, los clientes, los socios o los proveedores. Esta Declaración de Privacidad no se aplica a nuestro acceso o manejo de esta información personal; las condiciones con respecto al manejo y procesamiento de esta información están cubiertas por los Términos de Uso aplicables u otros acuerdos entre usted y Quaxam, tales como los Términos de Uso para el Intercambio de Datos de Diagnóstico.

Marketing
La información personal que usted provee a Quaxam, así como la información personal que hemos recolectado sobre usted indirectamente, puede ser usada por Quaxam para propósitos de mercadeo, es decir, para mantenerlo informado sobre eventos, productos, servicios y soluciones que Quaxam vende y que pueden complementar un portafolio de productos existente. Sin embargo, antes de hacerlo, le ofreceremos la oportunidad de elegir si desea o no que su información personal sea utilizada de esta manera. En cualquier momento puede optar por no recibir materiales de marketing de nuestra parte siguiendo las instrucciones para darse de baja que se incluyen en cada correo electrónico que reciba, indicándolo cuando le llamemos o poniéndose en contacto con nosotros directamente.

Algunas de nuestras ofertas o eventos pueden ser co-marcados o patrocinados por Quaxam y terceros, tales como socios de negocios y proveedores de soluciones, que usan, revenden o complementan los productos o servicios de Quaxam. Las ofertas y los eventos de marca compartida indican claramente cuándo existe dicha asociación. Si usted se inscribe en estas ofertas o eventos, tenga en cuenta que su información también puede ser recopilada y compartida con esos terceros. Le animamos a que se familiarice con esas políticas de privacidad de terceros para comprender la manera en que manejarán la información sobre usted.
Si decide enviar esta página por correo electrónico a un amigo o colega, le pediremos su nombre y dirección de correo electrónico. Automáticamente le enviaremos un correo electrónico por única vez compartiendo la página que usted indicó, pero no utilizaremos esa información para otros fines.

Uso de la información en el entorno informático social
Quaxam provee herramientas de computación social en algunos de sus sitios web para permitir el intercambio y colaboración en línea entre los miembros que se han registrado para usarlas. Estos incluyen foros, wikis, blogs y otras plataformas de medios sociales.
Al descargar y utilizar estas aplicaciones o al registrarse para utilizar estas herramientas de computación social, es posible que se le pida que proporcione cierta información personal. La información de registro estará sujeta y protegida de acuerdo con esta Declaración de Privacidad, excepto la información que se pone automáticamente a disposición de otros participantes como parte de su perfil. Estas aplicaciones y herramientas también pueden incluir declaraciones de privacidad suplementarias con información específica sobre las prácticas de recolección y manejo. 

Proteger los derechos y la propiedad de Quaxam y otros
También podemos usar o compartir su información personal para proteger los derechos o propiedad de Quaxam, nuestros socios de negocios, proveedores, clientes, u otros cuando tenemos motivos razonables para creer que tales derechos o propiedad han sido o podrían ser afectados. Además, nos reservamos el derecho de divulgar su información personal según lo requiera la ley, y cuando creamos que la divulgación es necesaria para proteger nuestros derechos, o los derechos de otros, para cumplir con un procedimiento judicial, una orden judicial o un proceso legal realizado en nuestros sitios web.

Menores de Edad
A menos que se indique lo contrario, nuestros sitios web, productos y servicios no están destinados al uso de niños menores de 16 años.

Derechos del Titular de acuerdo a la Ley 1581 de 2012 (Aplicable en Colombia)

Como Propietario de sus Datos Personales, usted tiene derecho a:

1. Conocer, y requerir que Quaxam actualice, rectifique y elimine los Datos Personales que contiene sobre usted.

2. Ser informado por Quaxam, a petición, del uso que usted ha hecho de sus Datos Personales.

3. Tener libre acceso a los Datos Personales que sean objeto de Tratamiento en los términos del artículo 21 del Decreto 1377 de 2013 o las leyes aplicables en su país de residencia.

No obstante lo anterior, es su deber mantener actualizada la información que usted ha proporcionado a Quaxam y asegurarse de que sea correcta en todo momento. Quaxam no será responsable, en ningún caso, de ningún tipo de daño o sanción que pueda derivarse de la inexactitud de dicha información.

Uso de Cookies

Tecnologías

Como se mencionó anteriormente, recolectamos información de sus visitas a nuestros sitios web y su uso de nuestros servicios de Quaxam y nuestros productos de software para ayudarnos a recopilar estadísticas sobre el uso y la efectividad, personalizar su experiencia, adaptar nuestras interacciones con usted, y mejorar nuestros productos y servicios. Lo hacemos a través del uso de varias tecnologías, incluyendo scripts, etiquetas, objetos locales compartidos (Flash cookies), balizas de almacenamiento local (HTML5) y “cookies”.

¿Qué son las cookies y por qué se utilizan?

Una cookie es un fragmento de datos que un sitio web puede enviar a su navegador, que luego puede almacenarse en su computador como una etiqueta que identifica a su equipo. Aunque las cookies se utilizan a menudo sólo para medir el uso del sitio web (como el número de visitantes y la duración de la visita) y la eficacia (como los temas que más interesan a los visitantes) y para facilitar la navegación o el uso y, como tales, no se asocian con ninguna información personal, también se utilizan a veces para personalizar la experiencia de un visitante conocido de un sitio web al asociarse con la información del perfil o las preferencias del usuario. Con el tiempo, esta información proporciona información valiosa para ayudar a mejorar la experiencia del usuario.

Las cookies se suelen clasificar como cookies de “sesión” o cookies “persistentes”. Las cookies de sesión le ayudan a navegar por el sitio web de forma eficiente, haciendo un seguimiento de su progreso de página en página para que no se le pida información que ya haya proporcionado durante la visita actual, o información necesaria para poder completar una transacción. Las cookies de sesión se almacenan en la memoria temporal y se borran cuando se cierra el navegador web. Las cookies persistentes, por otro lado, almacenan las preferencias del usuario para las visitas actuales y sucesivas. Se escriben en el disco duro de su dispositivo y siguen siendo válidos cuando reinicia el navegador. Utilizamos cookies persistentes, por ejemplo, para registrar su elección de idioma y país de ubicación.

Tecnologías de rastreo diferentes a las cookies

Algunos de nuestros servicios web y productos de software también pueden utilizar web beacons u otras tecnologías para adaptar mejor esos sitios para proporcionar un mejor servicio al cliente. Estas tecnologías pueden estar en uso en un número de páginas a través de los sitios web de Quaxam. Cuando un visitante accede a estas páginas, se genera un aviso no identificable de esa visita que puede ser procesado por nosotros o por nuestros proveedores. Estos web beacons suelen funcionar junto con las cookies. Si no desea que la información de sus cookies se asocie con sus visitas a estas páginas o con el uso de estos productos, puede configurar su navegador para que desactive las cookies o las desactive en el propio producto, respectivamente. Si desactiva las cookies, el web beacon y otras tecnologías seguirán detectando las visitas a estas páginas; sin embargo, no se asociarán con información almacenada en las cookies.

Utilizamos objetos locales compartidos, como cookies Flash, y almacenamiento local, como balizas HTML5, para almacenar información y preferencias de contenido. Terceros con quienes nos asociamos para proveer ciertas características en nuestro sitio web o para mostrar publicidad de Quaxam en otros sitios web basados en su actividad de navegación en la web también usan cookies Flash o HTML5 para recolectar y almacenar información. Varios navegadores pueden ofrecer sus propias herramientas de administración para eliminar balizas HTML5.

También podemos incluir web beacons en los mensajes de correo electrónico de marketing o en nuestros boletines para determinar si se han abierto los mensajes y los enlaces contenidos en ellos.

Algunos de nuestros socios comerciales colocan balizas web y cookies en nuestro sitio. Además, los botones de medios sociales de terceros pueden registrar cierta información, como su dirección IP, tipo de navegador e idioma, hora de acceso y direcciones de sitios web de referencia y, si ha iniciado sesión en esos sitios de medios sociales, también pueden vincular dicha información recopilada con la información de su perfil en ese sitio. No controlamos estas tecnologías de seguimiento de terceros.


You cannot copy content of this page
×